28 января в Минске будет приготовлен самый большой суши-ролл. Это мероприятие пройдет в рамках Чемпионата Беларуси среди суши-мастеров. «До трехкилометрового ролла, который был приготовлен в России, нам пока далеко. Поэтому мы будем готовить самое большое блюдо для Беларуси. В планах потратить более 5 килограммов риса, несколько килограммов семги, безмерное количество сыра «Филадельфия», а все остальное, согласно моему секретному рецепту»,- сообщил автор идеи и шеф-повар казино «Виктория» Александр Жилинский. Ожидается, что в двухчасовом кулинарном поединке примут участие 10 мастеров из областных центров Беларуси и Минска. Конкурсанты продемонстрируют свои навыки в приготовлении классических суши (нигири-дзуси, гункан-дзуси, темаки-дзуси, магуро сашими, сяке сашими, хамати сашими, суши «Филадельфия», «Канада», «Калифорния») и представят авторские блюда японской кухни. В состав жюри «Суши-битвы» войдут лучше суши-повара Беларуси и представители «Белорусской ассоциации кулинаров».
Источник новости