Самые вкусные торты те, которые приготовлены в домашних условиях. Именно они содержат свежие продукты и передают тепло ваших заботливых рук домочадцам.
Изумительный торт «Графские развалины» можно найти в любом супермаркете, настолько он популярен. Но ведь домашние торты намного вкусней, чем магазинные. Мы предлагаем вам два варианта его приготовления. Один менее трудоёмкий, второй – требующий больших усилий. Будьте уверены, что ваши родные наверняка оценят ваши усилия.
Домашний торт «Графские развалины» - Вариант 1
Для приготовления домашнего торта понадобится безе (можно приготовить самому или купить готовые) 4 яичных белка 1,5-2 ч.л. ванильного сахара 1 стакан обычного Для украшения 100 гр шоколада рубленные грецкие орехи Для крема Пачка сливочного масла 1 банка сгущенки Рецепт приготовления домашнего торта Приготовьте безе. Для этого взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену. И испеките безе в духовке. Готовые безе выложите их на посуду с плоским дном в виде башни. Для скрепления каждый слой безе промажьте масляным кремом со сгущённым молоком (взбейте пачку масла со сгущёнкой, для пикантности можете добавить кофе). Растопите шоколад и полейте полученную башню. Сразу же посыпьте композицию орехами.
Домашний торт «Графские развалины» - Вариант 2
Этот торт содержит не только безе, но и бисквит. Конечно, задачу можно совсем облегчить, купив в магазине готовые бисквитные коржи и безе. Но чтобы получить нежный и праздничный шедевр, попробуйте сделать все самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом. Для приготовления домашнего торта понадобится Для бисквита: по 1 стакану муки и сахара 3 яйца целых два желтка дополнительно (их можно взять от оставшихся безешек) 1/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом Для безе: белок – 6 шт 2 стакана сахарного песка 1 ч.л. кофе в гранулах 4-5 капель уксуса около 2 стаканов обжаренного арахиса Для заварного крема: 300 г масла сливочного 4 желтка (возьмите от безе) 130 гр молока 1 ч.л. кофе 1,5 стакана сахара Рецепт приготовления домашнего торта Для приготовления бисквитных коржей взбейте сахар и яйца с солью, вмешайте гашёную соду и муку. Можете разделить тесто на две части и выпекать отдельно или выпечь один корж и горячим разрезать на 2 коржа. Температура в печи 200-220°С. Готовим безе. Лучше, если вы выпечете двумя порциями по 3 белка каждая. Отделите желтки и белки. Возьмите большую столовую ложку, положите кофе, капните в него уксус и добавьте немного взбитых белков. Мешайте массу до полного растворения кофе. Взбейте белки до пены, вмешайте ложку с кофе и, продолжая взбивать, растворите 1 стакан сахара за 3 раза. Выполняя движения снизу вверх, в готовую массу аккуратно всыпьте крупнопорубленный арахис. В форму для выпекания положите бумагу для выпекания и начертите круг, диаметр которого на 1 см меньше диаметра коржа. Массу выложите на пергамент, не выходя за контуры круга, равномерно распределите её. Выпекать час-полтора при температуре до 100 °С. Не вынимая из духовки корж, остудите его, приоткрыв дверцу. Потом снимите бумагу и испеките второй корж. Крем. Желтки разотрите с сахаром, добавьте 65 гр молока и поставьте на маленький огонь или водяную баню. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нём кофе. Когда масса начнёт закипать, влейте кофе с молоком, постоянно, помешивая варите до густого состояния. Потом остудите массу и взбейте с маслом. Собираем торт по схеме: корж бисквита-крем-корж безе-крем-безе-крем-бисквит. Края торта намажьте кремом, рассыпьте по столу арахис и прокатите торт по нему как колесо. Остаётся только украсить верх, проявив фантазию.
Домашний торт кофейно-сливочный соблазн
Торт "Кофейно-сливочный соблазн" придется по душе всем кофеманам. Пышное тесто, пористое суфле и кофейно-сливочный аромат способны очаровать и взрослого, и ребенка. Для приготовления домашнего торта понадобится Для теста 3 белка стакан рафинированного масла 0,5 стакана сахара 10 г какао мука 0,5 стакана разрыхлитель 1,5 ч.л ванилином Для заварной помадки: 3 желтка 1 ч.л. муки 1/3 стакана сахарного песка 125 г молока Для сливочного суфле: кофе растворимый 1 ст.л. стакан молока сливки 30% 300 г желатин 15 г большую часть стакана сахара или пудры Для пропитки: по 2 ч.л. коньяка и сахара 50 г воды Рецепт приготовления домашнего торта Тесто. Взбейте белки с сахаром. Продолжая взбивать, влейте тонкой струёй масло, получите густую массу. Туда вмешайте остальные ингредиенты. В форму положите пергамент, влейте тесто и сверху тоже закройте форму фольгой. Выпекайте в разогретой духовке около 40 мин при t=200 градусов. Остывший корж при желании можно пропитать помадкой. В тёплой воде растворяете коньяк и сахар. Заварная помадка. В маленькой кастрюле разотрите сахар с желтками. Добавьте муку и хорошо размешайте. Потом влейте молоко. На большом огне, интенсивно непрерывно помешивая, доведите состав до кипения. Горячей помадкой обмажьте тёплый корж. Сливочное суфле. Разведите желатин в 100 г холодного молока и оставьте на 10 мин. Разогрейте оставшееся молоко до 90 градусов и растворите в нём кофе. Интенсивно мешая, влейте кофе с молоком в желатин. Остудите полученную массу и поставьте в холодильник до начала загустевания. Масса должна приобрести желеобразное состояние. Взбейте сливки с сахаром до жёсткости и влейте туда желе, взбить до равномерного окрашивания. Сливки выкладываете на торт на поверхность заварной помадки. Накройте торт плёнкой, что предохранит его от заветривания, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый торт украсьте на свой личный вкус.
Домашний торт "Нежное облако"
Торт "Нежное облако" - это изысканное сочетание сметаны и чернослива. Чернослив придаёт десерту пикантную нотку, а творожно-сметанная масса приятна и нежна. Это совершенство тает. Уже через пару часов от торта не останется ни крошки! Для приготовления домашнего торта понадобится Тесто: 3 яйца по 2 ст.л. муки и крахмала разрыхлитель 5 г пол стакана сахара Для сметано-творожной массы вам понадобятся: 250 г творога столько же 20% сметаны 210 г чернослива пол стакана сахара 10 г желатина Рецепт приготовления домашнего торта Тесто получается пудингообразное. Просто взбейте все его составляющие. Замочите желатин в четвёртой части стакана с кипячёной холодной водой. Подождите 15 минут, пока состав не примет равномерный окрас. Чернослив хорошо промойте и залейте небольшим количеством кипятка. Через 15 минут, когда он набухнет, порежьте на мелкие кусочки. А жидкость от чернослива пропустите через сито и добавьте в желатин. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте до полного растворения. Взбейте творог, сметану и сахар. Аккуратно добавьте желатин, а потом чернослив. Всё перемешайте и выложите на тесто. Перед подачей на стол посыпьте торт тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Источник новости