Все самое интересное в нашем мире

самый быстрый танк в мире

В настоящее время появилось много слухов относительно создания нового основного боевого танка России. Мы хотели бы разобраться в данном вопросе, поэтому и постарались получить информацию из первых рук, то есть от крупнейшего производителя в мире основных боевых танков – ОАО «Научно производственная корпорация «Уралвагонзавод».

В Уралвагонзаводе нам было только лишь сообщено, что решение о реализации данного проекта до сих пор не принято в верхах, поэтому, на данный момент, все изыскания в этой области ведутся УКБТМ и УВЗ самостоятельно, из собственных источников финансирования, и не смогут быть завершены без поддержки государства, из-за неподъемной для Уралвагонзавода суммы финансирования этих ОКР в 150 млрд. рублей.

В УКБТМ нам была предоставлена следующая информация: итак, Армата – это унифицированная межвидовая тяжелая гусеничная платформа для машин с массой от 30 до 65 тонн аналог GCV в США. Танк на МТП Армата (Объект 199) в настоящее время имени не имеет, но возможно получит имя Т-99 или Армата, но не Армада как было ошибочно озвучено в МО РФ.

Цель ОКР Армата: создание одинаковых для всех армейских гусеничных бронемашин единой ходовой части, моторно-трансмиссионной установки, органов управления шасси, интерфейса водителя, унифицированного комплекса бортового элетрооборудования, систем жизнеобеспечения. Подобный уровень унификации, в настоящее время, не имеет аналогов в системах вооружения за рубежом.

Разработки начаты в 2010 г. Разработчик - УКБТМ (г. Нижний Тагил), ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (г. Нижний Тагил).

Планируемый срок окончания ОКР (постановка изделия в серию): 2015 год.

Сумма финансирования всех работ по проекту до постановки изделия в серию: 150 млрд. рублей.

Унифицированная межвидовая тяжелая платформа по ОКР «Армата»

Армата - опытная перспективная разработка гусеничной платформы для создания на ее базе машин с массой от 30 до 65 тонн.

Конструкция:
Унифицированная межвидовая тяжелая платформа имеет два варианта компоновки: шасси с передним или с задним расположением моторно-трансмиссионного отделения (ПМТО или ЗМТО).

Трансмиссия:
Подвеска 6-катковая, управляемая на лопастных амортизаторах, дифференциальный механизм поворота с гидрообъемной передачей (ГОП). 12-ступенчатая автоматическая коробка передач с возможностью ручного переключения. Органы управления: штурвал, рычаг переключения передач и педали газа и тормоза.

Силовая установка:
Единый 1200-сильный дизельный турбопоршневой двигатель А-85-3А для передне- и задне-расположенным МТО. Моторесурс не менее 2000 часов. Масса до 5 тонн. Объем МТУ до 4 м3. Возможность модернизации.

По габаритно-массово-силовым характеристикам превосходит лучшие зарубежные образцы моторно-трансмиссионных установок.

На базе данной платформы планируется создание: боевых машин (ОБТ с ЗМТО, БМП/БТР с ПМТО, БМПТ с ПМТО), машин боевого управления (ПМТО), машин артиллерийского и ракетного вооружения (ПМТО), машин войсковой ПВО (ЗМТО) и машин тылового обеспечения (БРЭМ с ЗМТО).

Наше правительство до сих пор не решило, есть ли у нас в стране необходимость создания очередного лучшего в мире танка или нет, ведь ни для кого не секрет, что позиции в этой области были нами, пока не безвозвратно, потеряны за последнее десятилетие, а так хотелось бы снова бить себя в грудь, утверждая, что «наш» танк - лучший в мире танк. Надеемся, что этот танк не постигнет участь танка Т-95 (Объект 195). Остается только ждать, какое решение будет принято в верхах: на одной чаше весов лучший в мире танк, а на другой «финансирование в дыру» АвтоВАЗа или создание очередной госкорпорации для распила госбюджета, ведь суммы на то и другое соизмеримы.

Источник новости